Как выбрать бетономешалку

Как выбрать бетономешалкуВ народной речи уже давно ходит название «бетономешалка». Но это слишком общее название для бетоносмесительного оборудования. На самом деле существует несколько типов аппаратов для приготовления бетонной смеси. В основном они подразделяются на промышленные – это бетономешалки барабанно-шнекового типа, и обычные бытовые – гравитационные модели бетономешалок. Промышленные бетоносмесительные установки нужны для производства больших объемов бетона, их используют на предприятиях или строительных площадках, а для индивидуального строительства для обычного потребителя подойдут бытовые модели.

Обычная гравитационная модель обладает емкостью от 25 литров до 0,5 тонны. Тут нужно понимать, что производитель работ должен осознавать свою потребность в бетоне. Если на строительной площадке бетономешалка вырабатывает 200 литров бетонного раствора, которые начинают твердеть за 2 часа, то нужно успеть его уложить в конструкцию дома, чтобы он не застыл в бетономешалке.

Если вы, допустим, решили построить фундамент в одиночку, то вам подойдет бетономешалке с производительность в 100-150 литров. При этом надо учитывать, что готовый раствор будет занимать 70% от емкости бетономешалки, поэтому если она рассчитана на 100 литров раствора, то приготовиться только 70 литров.

Стоимость бетоносмесительной установки зависит от объема производимого ей бетонного раствора, поэтому, сначала определитесь, какая производительность вам потребуется при строительстве вашего загородного дома, а потом покупайте бетономешалку.

Бетономешалки бывают разными по типу приводного механизма. Этот механизм создает вращение барабана установки для перемешивания бетона. Чаще встречается редукторный приводной механизм. Самый лучший редукторный механизм производится из металла, он износоустойчив, и прочный. Недостатком механизма является только шум, который происходит во время работы бетономешалки.

Успешная работа бетоносмесительного оборудования зависит от электрического мотора. Он выпускается разным по мощности, от 150 Вт до 2-3 КВт. По принципу работы электрические моторы бывают асинхронного и синхронного типа. Для бытовых нужд подойдет бетономешалка мощность в 0,7 КВт, если требуется выполнение более грандиозных работ, чем заливка небольшого фундамента, то нужно брать более мощные модели.

У бетоносмесительной установки бывают разными габариты. Для бытовых нужд подойдет аппарат с диаметром емкости примерно в полтора метра. Если нужно более профессиональное применение, то обычно приобретают модели с колесной тягой, с диаметром емкости для смешивания бетонной смеси в несколько метров. Колеса позволяют транспортировать бетономешалку с одного строительного объекта на другой. Такая мобильность позволяет более эффективно использовать оборудование. Выгрузка бетонной смеси может осуществляться в ручном режиме или с помощью электропривода, обычно тип выгрузки зависит от предназначения модели бетоносмесительного оборудования.



Другие статьи по теме

Полимерцементные строительные ...

Полимерцементные строительные смеси adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2...

Чем покрасить потолок?

Чем покрасить потолок? Чаще всего в качестве покрытия для потолка используют водорастворимые краски. На сегодняшний день на...

Натуральный строительный камен...

Натуральный строительный камень:разновидности и применение Ни для кого не секрет, что для строительства в разных уголках планеты в стародавние времена...

Разновидности утеплителя для д...

Разновидности утеплителя для дома К наступлению холодов надо всегда тщательно готовиться. А от того, насколько правильно подобран...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)