Как выбрать дрель

kak-vybrat-drel-2

Дрель – инструмент, без которого было бы невозможно выполнять такие работы, как сверление отверстий, шлифовка поверхностей, размешивание строительных смесей и др. Поэтому иметь дрель в хозяйстве просто необходимо. О том, как правильно выбрать дрель, мы расскажем в этой статье.

Виды дрелей.

  • Обычная дрель используется для точного сверления отверстий в гипсокартоне, дереве и других не очень твёрдых поверхностях.
  • Ударная дрель применяется для пробивания отверстий в таких твёрдых материалах, как бетон и кирпич. Такая дрель передаёт на сверле не только вращательное, но и ударное действие, что существенно увеличивает пробивающий эффект.
  • Дрель-миксер оснащена специальной насадкой-миксером, с помощью которой можно перемешивать всевозможные строительные смеси.
  • Дрель-шуруповёрт, в отличие от обычного шуруповёрта имеет патрон, в котором закрепляются свёрла и биты различных диаметров. У такой дрели есть два режима работы: режим шуруповёрта (для него характерны малая частота вращения и большой крутящий момент) и решим дрели (тут, наоборот, малый крутящий момент и большая частота вращения).

Но назначение дрели – не единственное, на чём вы можете основывать ваш выбор данного электроинструмента. Различаются между собой дрели и по типу питания, у каждого из которых есть свои достоинства и недостатки. Так, к примеру, дрель с сетевым типом питания проста в обслуживании и мощно, но при этом, работая с такой дрелью, вы полностью зависите от электросети. Дрели с аккумуляторным типом питания тоже мощны и не так зависимы от сети, но стоит помнить, что аккумулятор может разрядиться в самый неподходящий момент.

Не стоит также забывать о некоторых особенностях, которые имеет дрель. Обратите внимание на номинальную мощность дрели. Она может варьироваться от 300 1500 Ватт. Конечно, профессиональные инструменты отличаются высокой мощностью, но учитывайте, что, используя в быту слишком мощную дрель, вы можете перегрузить электрическую сеть.

Учитывайте максимальный диаметр сверления и не используйте свёрла, диаметр которых больше, чем тот, на который рассчитана ваша дрель – это может привести к поломке.

Скорость вращения дрели может достигать 3000 оборотов в минуту. Но дрели со слишком высокой скоростью вращения, как правило, используются для шлифовки, а не для сверления.

Определитесь с типом патрона. Он может быть зубчатым (в этом случае сверло закрепляют при помощи ключа), быстрозажимным (когда, чтобы закрепить сверло, требуется приложить небольшое усилие руки) и цанговым.



Другие статьи по теме

Полимерцементные строительные ...

Полимерцементные строительные смеси adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2...

Чем покрасить потолок?

Чем покрасить потолок? Чаще всего в качестве покрытия для потолка используют водорастворимые краски. На сегодняшний день на...

Натуральный строительный камен...

Натуральный строительный камень:разновидности и применение Ни для кого не секрет, что для строительства в разных уголках планеты в стародавние времена...

Разновидности утеплителя для д...

Разновидности утеплителя для дома К наступлению холодов надо всегда тщательно готовиться. А от того, насколько правильно подобран...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)