Лазерные дальномеры BOSCH. Как работать с ними

Лазерные дальномеры BOSCH. Как работать с нимиБлагодаря современным технологиям, ручной инструмент предстал перед нами более практичным и эффективным в работе. Так, например, перфоратор заменил долото, а шуруповёрт пришёл на замену обычной отвёртке. Самые простые измерительные приборы также уступили место специальным лазерным приспособлениям. Рулетку заменяет лазерный луч, даже на расстоянии более 30 метров. Надо сказать, что последние модели дальномеров компании BOSCH способны рассчитывать площади, объёмы, а также производить косвенные измерения объектов, которые недоступны, и при этом передавать данные в компьютер с помощью Bluetooth.

Опции дальномера

Нажмите на кнопку «вкл/выкл» либо нажмите кнопку проведения замера до упора. В том случае, если на протяжении 5-ти минут измерения не осуществлялись, то лазерный инструмент сам автоматически выключится. Это происходит в целях экономии батареи.

Помните, что в процессе выключения вся информация в памяти аппарата сохраняется. Если вы снимите батарею либо наконечник, то память сотрётся.

Как происходит измерение

После того как прибор включился, автоматически загорается опция «измерение длины». Для того чтобы перейти к следующей измерительной опции надо нажать по кнопке выбора необходимой функции. После чего, все остальные этапы производятся посредством нажатия на кнопку осуществления измерения.

Сзади прибора находится кромка, которая считается исходной точкой для замера. Именно поэтому необходимо приложить инструмент кромкой к требуемой исходной точке замера. Для того чтобы включить лазерный луч, необходимо слегка надавить на кнопку производства измерения, а затем завизировать объект прибором.

Очень важно знать, что в течение производства измерений, не должны быть закрыты приемная линза, а также выход лазерного луча.

Замер длины

После того, как включён лазерный дальномер, на экране сверху должен появиться знак замера длины. Для самого измерения необходимо нажать на кнопку. Внизу экрана будет показываться значение замера.

Старайтесь не передвигать дальномер в течение проведения замеров.

Замер площади поверхности

Чтобы измерить площадь поверхности, нужно нажать на кнопку для измерения площади. Сверху на экране появится специальный знак замера площади поверхности. После чего необходимо померить ширину и длину. Как только вы завершите последнее измерение, результат автоматически рассчитается сам и затем он появится на дисплее. Отдельные итоги замера показываются сверху в правом углу экрана, а вычисления показываются снизу.

В том случае, если замер осуществляется в тёмное время суток, можно включить кнопку освещения экрана.

Как измерить объём

Чтобы измерить объём, нажмите на кнопке для замера объёма. На экране сразу высветится символ замера объёма. Далее измерьте поочерёдно длину, высоту и ширину. Отдельные результаты замеров передаются автоматом. После завершения последнего измерения, результат автоматически рассчитывается и показывается на дисплее. О том, что измерения закончились, вас оповестит особый сигнал. Все результаты замеров показываются наверху справа на экране, а итог вычисления снизу дисплея.

Длительность измерений зависит от многих факторов, таких как расстояние, освещение, отражательные характеристики поверхности. После завершения измерений, лазер выключается автоматически.

Помните, что лазерный луч, нельзя направлять на людей и животных.

Как передать измерения на компьютер

С лазерного дальномера DLE 150 Connect могут передаваться отдельные измерения на компьютер независимо от функций замера, однако результаты вычислений не смогут передаться. Программа BOSCH DLE 150 способна передавать последний результат замера. В прикладной программе на компьютер, данное измеренное значение вставляется сразу же в необходимое место.

Важно знать, что для радиосвязи, связь не обязательна между компьютером и DLE 150 Connect. Но радиобарьеры, такие как железобетонные стены, могут значительно понижать дальность действия.



Другие статьи по теме

Полимерцементные строительные ...

Полимерцементные строительные смеси adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2...

Чем покрасить потолок?

Чем покрасить потолок? Чаще всего в качестве покрытия для потолка используют водорастворимые краски. На сегодняшний день на...

Натуральный строительный камен...

Натуральный строительный камень:разновидности и применение Ни для кого не секрет, что для строительства в разных уголках планеты в стародавние времена...

Разновидности утеплителя для д...

Разновидности утеплителя для дома К наступлению холодов надо всегда тщательно готовиться. А от того, насколько правильно подобран...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)