Как защитить гараж от взлома

Как защитить гараж от взломаВы автолюбитель, который имеет собственный гараж и считает, что его машина полностью защищена от угонщиков? Не будьте столь уверенными. Несмотря на то, что из гаражей машины угоняют, по статистике, редко, практика показывают, что такие случаи все же есть. Более того, взломщики гаражей часто потягаются не столько на сам автомобиль, как на те запасы, которые вы оставляете в гараже, к примеру, на зиму. В большей степени под риск попадают собственники металлических отдельно стоящих неохраняемых гаражей. Между тем бывают случаи взломов и других конструкций, в частности капитальных, а поэтому, дабы ваш железный конь не достался никому другому, а из погреба не пропали соления, нужно позаботиться о защите гаража от взлома.

Итак, как защитить гараж извне.

1. Покупая гараж, смотрите не только на крепость ваших дверей и стен, но и на соседские.

2. Выбирайте гараж в хорошо освещенном месте, в благополучном районе, в местах поближе к жилым кварталам. В противном случае, можете и не сомневаться, нежданные гости рано или поздно в вашем строении побудут уж точно.

3. Если гараж уже имеется в собственности, проверьте, нет ли рядом высоких кустов, не стоят ли рядом какие-то конструкции или забор, закрывающий видимость гаража. Если такие элементы присутствуют, избавьтесь от них. Кроме того не забудьте подумать об освещении, лучше всего если мощные фонари будут установлены прямо около вашей постройки.

Это, что касается внешней составляющей, теперь давайте поговорим о самом гараже и посмотрим, что нужно сделать, чтобы укрепить постройку изнутри.

Как защитить гараж изнутри.

1. Укрепляем ворота.

Во внешнем комплексе стен самым слабым звеном являются, конечно же, ворота и это ни для кого не секрет. Дабы сделать гараж непреступной крепостью, первым делом нужно позаботиться об укреплении именно этой составляющей – ворот. Чтобы злоумышленники не пробрались к вам, позаботьтесь о том, чтобы толщина металла, из которого изготовлены ворота была не менее трех миллиметров, а наверх по ним была наварена специальная рама из, как минимум, 5 номера швеллера. Кроме всего прочего желательно из швеллера изготовить и саму коробку для ворот. Для этого следует брать шестой номер материала.

Помимо того коробка обязательно должна быть при помощи балок связана со стенами, так как зачастую ворота, кажущиеся внешне непреступной крепостью в последующем просто вылетают, стоит только дернуть хорошенько их тросом, привязанным к авто.

Защитить и обезопасить гараж могут и наваренные на петли прутки. Тоже самое касается и проушин, предусмотренных под замки.

Должна быть у всех гаражей и полоска металла, наваренная так, дабы не было промежутка между створками. В таком случае, злоумышленник не сможет просунуть фомки между дверцами и распахнуть ворота.

2. Замки.

Самым оптимальным типом замка для гаража сегодня является сувальдный, но только тот, в котором ключ выполнен в виде бабочки, то есть раскрыт в разные стороны. Не плохими так же, по мнению специалистов, являются и дисковые блокирующие замки.

Между тем, лучший вариант для укрепления гаража поставить два типа замков – накладной и врезной. При этом устанавливать эти замки следует так, чтобы между отверстиями для вставления ключей было по вертикали расстояние от 30 до 35 сантиметров. Это даст возможность обеспечить равномерное распределение нагрузки в момент грубого взлома и помешает злоумышленнику быстро и беззвучно сделать свое грязное дело.

Тем не менее, независимо от того, какой тип замка и, сколько их по количеству вы выбрали для своего гаража, вы четко должны знать и соблюдать 3 главных правила:

- механизм секретности замка не должен ни в коем случае выступать за полотно ворот;
- крепежные элементы, которыми вы будете крепить свой замок, должны быть диаметром от 8 мм не меньше;
- позаботьтесь о том, чтобы замок невозможно было снять снаружи, то есть невозможно было отвинтить его крепления.

3. Стены.

Что касается укрепления стен, здесь можно порекомендовать лишь одно – создать мощный каркас, обварив его дополнительно специальной металлической сеткой. Каркас при этом достаточно сделать из металлических уголков. Это же порекомендовать можно так же для пола и потолка.

Внимание! Зачастую бетонные перекрытия не закреплены и просто лежат на стенах. Таким образом, их можно приподнять гидродомкратом и пробраться внутрь. Чтобы этого не случилось соедините плиты со стенами, используя большие металлические штыри.

Вдобавок ко всему хотелось бы заметить вот, что еще:

1. Установите в труднодоступной месте специальный ревун, который будет срабатывать в момент открытия ворот. Он позволит напугать незваных гостей и спугнуть их. В свою очередь сами вы сможете это устройство быстро и удобно отключать, как снаружи, так и изнутри, зная, где будет располагаться его кнопка.

2. Дополнительный болтик, прижимающий к коробке створки. Неудобство здесь лишь в одном, вам всегда придется иметь при себе гаечный ключ. Между тем это еще одно неплохое препятствие для вора.

3. Целесообразно будет сделать тайную кнопку для включения и отключения освещения. Уходя, вы будете гасить свет, что значительно затруднит действия взломщика, да и вызовет подозрение, например, сторожа, если вдруг у ваших ворот будет поблескивать фонарик.



Другие статьи по теме

Полимерцементные строительные ...

Полимерцементные строительные смеси adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2...

Чем покрасить потолок?

Чем покрасить потолок? Чаще всего в качестве покрытия для потолка используют водорастворимые краски. На сегодняшний день на...

Натуральный строительный камен...

Натуральный строительный камень:разновидности и применение Ни для кого не секрет, что для строительства в разных уголках планеты в стародавние времена...

Разновидности утеплителя для д...

Разновидности утеплителя для дома К наступлению холодов надо всегда тщательно готовиться. А от того, насколько правильно подобран...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)