Как правильно работать с гипсокартоном

1359577027_1352211163_gipsokarton-buduschego

При проведении любых строительных работ необходимо соблюдать определённые технологические правила, которые гарантируют качественный и долговечный результат. И гипсокартон не исключение. Но нередко строители от незнания или желания ускорить и упростить работу совершают технологические ошибки. Сегодня мы рассмотрим ряд наиболее распространённых ошибок при работе с гипсокартоном.

Нарушение технологии при монтаже каркаса.
Пожалуй, чаще всего строители и те, кто пытается сделать ремонт своими руками, нарушают технологию работы с металлическими профилями или использую профили не по их назначению. Особенно часто это встречается при работе с криволинейными поверхностями потолка. К сожалению, далеко не все мастера в принципе понимают, как надо закреплять потолочные профили. Чтобы их зафиксировать, нужно пользоваться подвесами, а сам профиль должен гладкой стороной смотреть вниз, потому что именно к этой стороне и крепятся листы гипсокартона.

Неправильная резка профиля.
Чтобы равномерно нарезать профиль для монтажа криволинейный конструкций, использовать болгарку нельзя. На большой скорости вращения диска металл перегревается, а на месте разреза выгорает оцинковка, что в дальнейшем может привести к поражению металлического профиля коррозией. Резать металлические профили нужно исключительно специальными ножницами для работ по металлу.

Неправильно выбран профиль.
Часто случается так, что конструкция, к примеру, короба для перегородок изготавливается из потолочного профиля, хотя для этих целей надо применять стоечный и направляющий профили. Использование профиля не по его назначению делают конструкцию неустойчивой и ненадёжной.

Не используются подвесы или нарушен каркас.
Если при строительстве подвесного потолка придётся закреплять каркас к бетону, то, можно сказать, вам ещё повезло – в данном случае, ошибки могут и вовсе никак не сказаться на последующей эксплуатации. Но, если основанием для каркаса служит дерево или какая-нибудь сложная поверхность, полученная опытным путём, то могут возникнуть серьёзные проблемы.

Стенки профиля разогнуты.
Чаще всего эта ошибка вытекает из неправильного выбора профиля. Чтобы соединить некоторые части воедино, строители могут даже просто разогнуть стенки профиля. Из-за этого могут существенно пострадать рёбра жёсткости, да и целостность всей конструкции в целом.

Лист гипсокартона закреплён не той стороной.
Есть строители, которые уверены, что не имеет никакого значения, какой стороной закреплять гипсокартон, лицевой или тыльной. При этом они не учитывают, что есть, к примеру, влагостойкий гипсокартон, которые имеет такие свойства за счёт материалов сердечника и лицевой стороны. Такой гипсокартон не намокает во влажных помещениях и препятствует образованию грибка.



Другие статьи по теме

Полимерцементные строительные ...

Полимерцементные строительные смеси adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2...

Чем покрасить потолок?

Чем покрасить потолок? Чаще всего в качестве покрытия для потолка используют водорастворимые краски. На сегодняшний день на...

Натуральный строительный камен...

Натуральный строительный камень:разновидности и применение Ни для кого не секрет, что для строительства в разных уголках планеты в стародавние времена...

Разновидности утеплителя для д...

Разновидности утеплителя для дома К наступлению холодов надо всегда тщательно готовиться. А от того, насколько правильно подобран...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)