Стены из гипсокартона и их особенности

Стены из гипсокартона и их особенностиСовременное строительство уже полностью обошло старинные методы возведения перегородок из глиняного наполнителя. Этот процесс во многом сегодня упрощен и, как правило, для возведения внутренних стен применяется современный материал – гипсокартон. При помощи таких стен можно быстро и удачно распланировать полезную площадь помещения, а чтобы возвести их понадобится минимум времени, да и никаких особых навыков не требуется.

Стены из гипсокартона, в чем же их польза?

Самая обычная стандартная стена из гипсокартона – это гипсовый сердечник, окруженный с обеих сторон картонными листами. Стоит заметить, что для изготовления сердечника применяется самый высококачественный гипс.

Некоторые производители добавляют в состав гипсокартона особые синтетические компоненты, которые придают листам еще большую прочность и эластичность. Картонная поверхность в таких панелях служит армирующим каркасом, что делает материал невероятно прочным и надежным.

Между тем, всем известно, что гипс не любит влажность и воду, а поэтому гипсокартонные перегородки не подойдут для строительства во влажной среде. Здесь необходимо использовать особый вид материала – влагостойкий гипсокартон или, как еще его принято называть ГКЛВ.

В чем же преимущество ГКЛВ перед обычным гипсокартонном?

Во влагостойких панелях гипс и картон пропитываются антисептическими препаратами, которые в свою очередь надежно защищают материал и предотвращают возникновение на подобных стенах плесени и грибка.

Имеется и еще один вид гипсокартонных листов, который подходит для мест с повышенной пожароопасностью. Это пожаробезопасный (огнестойкий) гипсокартон (ГКЛО). При изготовлении указанного материала, в его состав добавляются особые элементы, которые препятствуют возгоранию даже при прямом контакте гипсокартона с огнем. Заметим, что подобного рода плиты – находка для любого директора офиса. Это прекрасный способ разгородить офисное помещение без какого-либо вреда для сотрудников и для самого помещения.

Прекрасно будет и использовать указанные плиты гипсокартона для устройства внутренних перегородок в жилых домах, а также для утепления различных зданий.

Для справки. Если между гипсокартонном и стеной уложить минеральную вату толщиной в 10 см, то можно достигнуть полной тепло и звукоизоляции строящегося дома.



Другие статьи по теме

Полимерцементные строительные ...

Полимерцементные строительные смеси adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2...

Чем покрасить потолок?

Чем покрасить потолок? Чаще всего в качестве покрытия для потолка используют водорастворимые краски. На сегодняшний день на...

Натуральный строительный камен...

Натуральный строительный камень:разновидности и применение Ни для кого не секрет, что для строительства в разных уголках планеты в стародавние времена...

Разновидности утеплителя для д...

Разновидности утеплителя для дома К наступлению холодов надо всегда тщательно готовиться. А от того, насколько правильно подобран...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)