Дефекты внешнего покрытия

obluplennaya-kraska-na-stene

Никто не застрахован от столкновения с дефектами покрытий. В этой статье расскажем о наиболее распространённых случаях и методах борьбы с ними.

Растрескивание покрытия с шелушением.

Как минимум, один слой покрытия трескается, что проводит к его полному повреждению. Причинами этому могут служить использование некачественной краски, которая не обеспечивает должного сцепления с покрываемой поверхностью. Эта проблема также могла возникнуть потому, что вы наносили краску слишком тонким слоем и плохо подготовили поверхность к покраске (особенно это касается древесины – её обязательно надо загрунтовать).

Решение проблемы:

  • В случае, если трещины неглубокие, то просто удалите шелушащуюся краску с помощью скребка, зашкурьте края, загрунтуйте поверхность и перекрасьте.
  • Если трещины глубокие, то нужно удалить скребком всю краску, ошкурить поверхность, загрунтовать и покрасить специальной акриловой краской для наружных работ.

Налёт.

На окрашенной поверхности могут образоваться белые соляные корки, которые выделяются из строительного раствора или каменной кладки, когда сквозь них проходит вода. Это происходит из-за того, что поверхность была плохо подготовлена (или не подготовлена вовсе) к окрашиванию или из-за избытка влаги.

Решение проблемы:

  • В случае, когда причиной появления налёта является избыток влаги, необходимо, прежде всего, ликвидировать её источник. Если внешних источников влаги (протечка, трещины и т.д.) нет, то проверьте уровень влажности в помещении – повышенная влажность может послужить причиной такого налёта. В этом случае подумайте об установки отдушин или вытяжек. Удалите налёт и шелушащуюся краску специальной щёткой, затем промойте поверхность. Нанесите специальный акриловую грунтовку, а после её полного высыхания нанесите слой краски для наружных работ.

Ржавчина.

Иногда на покрытии могут проступать бурые пятна. Причиной этого может быть использование негальванизированных приспособлений крепежа или покрытие их ржавчиной.

Решение проблемы:

Тщательно загрунтуйте и окрасьте специальной краской по металлу шляпки всех крепёжных элементов. Смойте имеющиеся пятна ржавчины, ошкурьте поверхность заржавевших крепежей, после чего подготовьте поверхность к окрашиванию.

Плесень.

Если на краске проступили цветные пятна плесени или появился грибок, то это могло произойти из-за того, что краска наносилась на влажные участки поверхности, на которые практически не попадает солнце или использовалась краска низкого качества, в которой не содержалось специальных добавок, защищающих поверхность от появления грибка и плесени.

Решение проблемы:

Первое, что вам надо сделать – убедиться, что это действительно плесень, а не обычные загрязнения. Сделать это можно, если обработать это место раствором хлорки, подождать 5 минут и промыть. Если пятно исчезло, значит, скорее всего, это плесень. В таком случае, удалите таким же способом всю образовавшуюся плесень. Очистите поверхность, используя раствор моющего средства, предназначенного для выведения органических загрязнений. Промойте поверхность, а после высыхания нанесите слой вододисперсионной краски, в состав которой входят добавки, препятствующие образованию плесени.



Другие статьи по теме

Полимерцементные строительные ...

Полимерцементные строительные смеси adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2...

Чем покрасить потолок?

Чем покрасить потолок? Чаще всего в качестве покрытия для потолка используют водорастворимые краски. На сегодняшний день на...

Натуральный строительный камен...

Натуральный строительный камень:разновидности и применение Ни для кого не секрет, что для строительства в разных уголках планеты в стародавние времена...

Разновидности утеплителя для д...

Разновидности утеплителя для дома К наступлению холодов надо всегда тщательно готовиться. А от того, насколько правильно подобран...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)