Идеальные краски для декоративных покрытий

Идеальные краски для декоративных покрытийПовышенный спрос большинства промышленных отраслей в декоративных покрытиях вызвал потребность разработки специальных красок на порошковой основе, которые бы отличались разнообразными декоративными эффектами: металлическим блеском, матовых, перламутровым оттенком, муаровым и т.д. Чтобы получить краску, которая бы при дневном свете имела металлический блеск, используют следующие технологии: введение окрашенной слюды, добавление в капсюлированном виде металлических порошков и др. Так, например, в отечественной краске П-ЭП-134, используемой для окраски колесных дисков Лада, технологию усовершенствовали благодаря применению порошка пленкообразователя в оптимальном соотношении. В состав такой краски входят такие компоненты, как алюминиевая пудра, пигменты, сочетание нескольких отвердителей, эпоксидный олигомер (твердый), а также тиксотропные добавки.

Чтобы получить матовую краску, необходимо смешать два или более пленкообразователя, которые должны значительно отличатся по длительности желатинизации и времени отверждения в конечном покрытии. Такие краски можно также получить благодаря введению матирующих добавок.

Кардинальное рецептурное отличие имеет российская краска П-ЭП-135, которая нужна, чтобы сделать любое покрытие муаровым и в то же время матовым. Определенный рельеф создается из-за различий скорости гелеобразования непосредственно в слоях пленки, которую получают на основе пленкообразователя. Чтобы достичь такого эффекта, необходимо тщательно подобрать тиксотропные добавки и отверждающие агенты. В зависимости от искусственной корректировки их соотношения, можно получать как гладкие матовые покрытия, так и муаровые. Стоить отметить, что полученная полимерная пленка по своему химическому составу является однородной.

На любой поверхности отвержденная при температуре 180°С в течение получаса краска П-ЭП-135 имеет низкий коэффициент блеска – не более 5 %. Нельзя также не отметить высокие защитные и эксплуатационные характеристики данного покрытия.

Краска П-ЭП-135 отлично защищает металлические изделия в воде, в 5% растворе серной кислоты, поверхность становится устойчива к воздействию нефтепродуктов и бензина.

Огромным спросом пользуются рельефные краски. Их популярность обусловлена тем, что они скрывают различные дефекты подложки, на которую нанесен слой краски. Лучшим производителем рельефной краски является английская компания под названием Valentine Varnish & Lacquer Co. Ltd.

jfdghjhthit45



Другие статьи по теме

Полимерцементные строительные ...

Полимерцементные строительные смеси adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2...

Чем покрасить потолок?

Чем покрасить потолок? Чаще всего в качестве покрытия для потолка используют водорастворимые краски. На сегодняшний день на...

Натуральный строительный камен...

Натуральный строительный камень:разновидности и применение Ни для кого не секрет, что для строительства в разных уголках планеты в стародавние времена...

Разновидности утеплителя для д...

Разновидности утеплителя для дома К наступлению холодов надо всегда тщательно готовиться. А от того, насколько правильно подобран...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)