Тонкости окрашивания металлических поверхностей

slider3

Главной опасностью для любого металла (как чёрного, так и цветного) является коррозия. Часто этот термин воспринимается только узком смысле – ржавчина. Но на самом деле коррозия – это процесс разрушения металла под воздействием окружающей среды. Условия, в которых металл не подвергался бы опасности возникновения коррозийных процессов без дополнительной антикоррозийной обработки практические невозможно. Подвергшийся коррозии, метал уже не может считаться качественным и надёжным, так как теряет свою прочность, эстетическую привлекательность и со временем просто разрушается.

Какой продукт выбрать для антикоррозийной обработки?

На разных металлах коррозия выглядит по-разному: на чёрных она похожа на привычную для нас ржавчину, а на цветных проявляется, как правило, в виде налёта бело-зелёного цвета. Это не только портит внешний вид изделия, но и существенно ослабляет металл. Специализированная краска может решить обе эти проблемы. Одно из главных условий успешного результата – обеспечение высокой адгезии к подложке, для чего обрабатываемую поверхность нужно тщательно подготовить к окрашиванию.

Чаще на рынке можно встретить лакокрасочные изделия для работ по чёрному металлу, так как спрос на них существенно выше. Помимо этого, обрабатывать цветные металлы дороже, ведь грунтовки для них обычно относятся к верхнему ценовому сегменту.

Подготовительные работы.

Первое, что нужно сделать – зачистить окрашиваемый предмет. Некоторые лакокрасочные изделия можно применять прямо поверх коррозии (информация об этом указана на этикетке), но имеется в виду плотно держащаяся ржавчина, а не отстающие хлопья. Независимо от того, какую краску вы выберите, поверхность предварительно нужно очистить жёсткой щетиной или даже обработать наждачной бумагой, чтобы избавиться от старой краски и отслаивающейся ржавчины. После этого поверхность необходимо тщательно промыть специальными чистящими средствами и хорошо просушить.

Обработка металла.

Есть несколько подходов к покраске металлических поверхностей. Самый часто используемый (потому традиционный) способ является трёхфазным, когда весь процесс разделён на три основных этапа:

  1. Очищение поверхности. Прежде всего, поверхность надо хорошенько очистить не только от загрязнений, но также от ржавчины и старых слоёв краски (если таковые имеются). Для этого используются не только стандартные механические инструменты, о которых мы уже говорили выше, но и специальные химические средства – растворители и преобразователи ржавчины, которые позволяют существенно усилить адгезивные свойства для дальнейших этапов.
  2. Грунтовка. Этот этап является самым значимым, поскольку именно грунтовка препятствует развитию коррозии и от её качества зависит степень защиты поверхности.
  3. Финишная отделка. На этом этапе производится декоративная окраска, вы можете выбрать любой материал, который подходит вам по цвету, текстуре и цене.



Другие статьи по теме

Полимерцементные строительные ...

Полимерцементные строительные смеси adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2...

Чем покрасить потолок?

Чем покрасить потолок? Чаще всего в качестве покрытия для потолка используют водорастворимые краски. На сегодняшний день на...

Натуральный строительный камен...

Натуральный строительный камень:разновидности и применение Ни для кого не секрет, что для строительства в разных уголках планеты в стародавние времена...

Разновидности утеплителя для д...

Разновидности утеплителя для дома К наступлению холодов надо всегда тщательно готовиться. А от того, насколько правильно подобран...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)