Выбираем краску для крыши

shifer

При выборе краски для крыши руководствоваться нужно не только тем, насколько приятен для вас её цвет. Краска для крыши должна быть устойчива к коррозии, перепадам температуры и неблагоприятным погодным явлениям. Поскольку чаще всего кровлю покрывают чёрным металлом или оцинкованными листами, краску надо выбирать со свойствами, подходящими для данных материалов.

Краски для крыши бывают:

  • Масляные;
  • Акриловые;
  • Антикоррозийные.

Для работ по окрашиванию крыши чаще всего используют масляную краску, ведь она доступнее по цене и её легче найти. Но нужно помнить, что из-за свойств этой краски покрывать ей крышу вам придётся не раз и не два, что в конечном итоге обойдётся значительно дороже, чем работа с акриловой краской, которую специалисты советуют использовать для таких работ.

Подготавливаем крышу к покраске.

Как и всякий процесс, покраска крыши начинается с тщательной подготовки поверхности. Очистите кровлю от грязи и ржавчины, удалите старую и отслоившуюся краску. Залатайте дыры, если таковые имеются. Если есть возможность, то помойте поверхность крыши водой и дайте какое-то время просохнуть.

Места, в которых образовалась ржавчина, нужно обработать специальными антикоррозийными средствами и сразу же покрасить. Специалисты в строительстве и ремонте рекомендуют использовать автопреобразователь ржавчины. Осматривать кровлю на предмет трещин, царапин и ржавчины нужно в солнечный день, при хорошем освещении.

Красим оцинкованную кровлю.

Если вы, как и большинство жителей нашей страны, отдали предпочтение оцинкованным стальным листам для покрытия кровли, то со временем вы можете обнаружить, что цинковое напыление может разрушаться и отслаиваться. Такая крыша нуждается в покраске.

Для этого нужно использовать специальные красители, так как у оцинкованных стальных листов поверхность пассивнее, чем у простого металлического листа. Поэтому обратите внимание, чтобы краска, которую вы выбираете, была эластичной. Для выполнения таких работ лучше всего использовать матовую акриловую краску. Её преимущества заключаются в том, что она имеет надёжное сцепление с цинковой поверхностью и высокие антикоррозийные свойства. Такая краска быстро сохнет и устойчива к воздействию экстремальных температур и ультрафиолетовых лучей. Работать с такой краской очень удобно. Единственным условием при работе с ней является нанесение на сухую и чистую поверхность. Такая краска неприхотлива, вы можете наносить её любым удобным для вас инструментом.

Красим кровлю из чёрного металла.

Кровля из чёрного металла нуждается в покраске. Обычно для этого используются масляные или алкидные краски. Но это не самый удачный вариант, поскольку эти средства не слишком подходят для работ по кровле, так что вам придётся регулярно её перекрашивать.

Как и в случае с оцинкованной кровлей, вам подойдёт акриловая краска, в состав которой входят антикоррозийные добавки. Цена такого покрытия несколько выше, но прослужит такая краска значительно дольше. Акриловые краски очень эластичны и хорошо выдерживают перепады температуры, что при работе по окраске металлических поверхностей очень важно.

Среди акриловых красок есть так называемая резиновая краска для крыши. Разумеется, к резине особого отношения такая краска не имеет, а название своё она получила благодаря способность образовывать на поверхности плёнку, которая может сгибаться, не ломаясь, что существенно повышает прочность и устойчивость такого покрытия. В составе этой краски нет ядовитых веществ и растворителей, она не горит, не издаёт неприятного запаха и не вызывает раздражения кожных покровов и слизистых, поэтому её можно использовать для работ в закрытых помещениях. Такая краска обладает высокими показателями влагостойкости и эластичности.

Красим шиферную крышу.

У шиферных крыш есть существенный недостаток, который, впрочем, можно устранить самостоятельно посредством окрашивания – это появление мха и лишайников на поверхности. Чтобы этого не произошло, шиферную крышу надо окрасить специальными водо- и морозостойкими красками. Но перед этим поверхность такой крыши надо хорошо подготовить: удалите с неё всю пыль, грязь и мох. Укрепите непрочные листы, устраните пробоины и замените всё, что невозможно отремонтировать. После этого хорошенько промойте поверхность кровли водой и просушите.

Перед тем, как приступать к покраске, обработайте крышу акриловой грунтовкой. Это обеспечит более качественное и надёжное сцепление краски с поверхностью и позволит удалить остатки пыли, а также заполнить мелкие дефекты поверхности. Тщательно перемешайте краску, консистенция состава должна быть однородной. Если это необходимо, то добавьте немного органического растворителя – это поможет краске лучше ложиться на обрабатываемую поверхность.



Другие статьи по теме

Полимерцементные строительные ...

Полимерцементные строительные смеси adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2...

Чем покрасить потолок?

Чем покрасить потолок? Чаще всего в качестве покрытия для потолка используют водорастворимые краски. На сегодняшний день на...

Натуральный строительный камен...

Натуральный строительный камень:разновидности и применение Ни для кого не секрет, что для строительства в разных уголках планеты в стародавние времена...

Разновидности утеплителя для д...

Разновидности утеплителя для дома К наступлению холодов надо всегда тщательно готовиться. А от того, насколько правильно подобран...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)