Антиобледенительные системы для кровли

Антиобледенительные системы для кровлиАнтиобледенительные системы для кровли состоят из трех частей:

1. Греющая часть. Она предусматривает собой нагревательные кабеля и элементы их крепления к кровле, а так же аксессуары, переводящие иней, снег и лед в воду. В особых конструкциях данная часть может содержать отдельные элементы: специальные воронки (с подогревом), системы снегозадержания и т.п.

2. Распределительно-информационная часть. Эта часть отвечает за обеспечение греющей части питанием. Именно при помощи этой части осуществляется передача сигнала от самого главного управляющего щита системы до абсолютно всех имеющихся датчиков. Кроме того в информационно-распределительную часть входят силовые и информационные кабеля, распределительные коробки и особые элементы, используемые для крепежа всех деталей указанной части.

3. Управление. В эту часть входит датчик температуры, осадков и воды, специальный шкафчик управления, защитная и пуско-регулирующая аппаратура, а так же терморегуляторы.

Принцип работы антиоблединительной системы заключается в следующем.

Каждый, кто решил использовать указанную систему у себя дома, должен четко понимать и знать, как она работает и, когда ее можно использовать.

Использовать антиоблединительные системы можно:

- во время оттепели;
- в осеннее-весенний период.

Помните, использование подобных систем зимой навредит вашей кровле.

Теперь, что касается принципа работы.

Для того, чтобы обеспечить равномерный обогрев кровли, кабель нужно прокладывать везде, где имеется стек воды, начиная при этом с горизонтальных желобков и лотков и, заканчивая самими выходами водостоков.

Если в доме устроена ливневая канализация, кабель нагревательный должен располагаться до входа в коллектор на глубине, которая ниже точки промерзания.

Внимание! Перед тем, как устроить дома антиобледенительную систему для кровли, важно решить следующие проблемы:

1. Как показывают наблюдения, в большинстве своем обледенение кровель происходит из-за недостаточной теплоизоляции. В этом случае антиобледенительную систему нужно устраивать исходя из мощности кабеля. Он должен быть мощностью от 250 Вт/ кв.м. При всем этом кабель нужно устанавливать, учитывая следующее:

- Вам нужно создать эффективный обогрев;
- Вы должны бережно отнестись ко всем имеющимся элементам кровли;
- Необходимо обеспечить и дому, и его крыше эстетичный вид.

2. Обледенение окон в мансардах.

Данного явления можно избежать следующим образом.
- Произвести обогрев всех участков, прилегающих к блоку окна.
- Произвести обогрев водосборных лотков и водосточных труб.

Применять в данном случае можно резистивный или саморегулирующийся нагревательные кабеля.

3. Обледенение системы может происходить за счет того, что при устройстве крыши были нарушены правила монтажа системы водостока.

В этом случае антиобледенительная система будет вдобавок ко всему еще и уничтожать обледенелость, накапливающуюся на водостоке.

Мощность нагревательного кабеля в данном случае будет зависеть от типа лотка. Так, к примеру, для среднего размера – лотка диметром в 125 мм прокладывается 2 нити кабеля общей мощностью в 40 Вт, но только на 1 метр лотка.

Крепить кабель к лоткам можно несколькими способами:

- пластиковой клипсой;
- используя, монтажную оцинкованную перфоленту;
- специальными креплениями (разрабатываются в случаях с медной кровлей).

4. Обледенение нижнего патрубка водосточных труб.

Указанное место одно из самых проблематичных в любом доме, оборудованном дренажной системой или ливневой канализацией.

Между тем избежать данной проблемы можно очень легко. Для этого все, что нужно, так это вывести из водосточной трубы нагревающий кабель и выполнить из него на нижнем патрубке дополнительную петлю. После этого нужно погрузить на всю длину вертикального элемента дренажной системы этот самый кабель или же на всю длину ливневой канализации.

Выполнение всего указанного выше позволит избежать образования наледи и обеспечит хороший быстрый отвод талой воды с крыши дома.

Помните, уйти ото всех проблем, указанных выше, одновременно поможет антиобледенительная система для кровли. Установите такую систему в своем доме и забудьте о наледи, снеге и инее на крыше.



Другие статьи по теме

Полимерцементные строительные ...

Полимерцементные строительные смеси adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2...

Чем покрасить потолок?

Чем покрасить потолок? Чаще всего в качестве покрытия для потолка используют водорастворимые краски. На сегодняшний день на...

Натуральный строительный камен...

Натуральный строительный камень:разновидности и применение Ни для кого не секрет, что для строительства в разных уголках планеты в стародавние времена...

Разновидности утеплителя для д...

Разновидности утеплителя для дома К наступлению холодов надо всегда тщательно готовиться. А от того, насколько правильно подобран...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)