Чтобы крыша не текла

Чтобы крыша не теклаГлавным вопросом, возникающим еще в момент строительства дома или коттеджа, является вопрос защиты строения от влаги. Неправильно созданная гидроизоляция в доме или полное ее отсутствие способствует разрушению с годами самой конструкции, а вдобавок к этому несет серьезнейшую угрозу для здоровья человека. В виду всего этого важно особое внимание уделять при возведении дома защитным материалам, которые будут способствовать долговечности самого здания, и при этом будут обеспечивать надежность конструкции.

Современный российский рынок предлагает сегодня широчайший выбор гидроизоляционных материалов, сориентироваться в котором совсем непросто и тем более незнающему человеку. Конечно же, о каждом из них не расскажешь в рамках одной статьи, а поэтому мы остановимся на некоторых из них, которые на наш взгляд являются наиболее удачным вариантом. Мы расскажем об особенностях полимерорганических и полимерных материалов, которые используются сегодня на скатных кровлях (самый распространенный вид крыши при строительстве загородного дома).

Первое, что хотелось бы отметить, любой гидроизоляционный материал и главным образом предназначенный для кровли должен обладать следующими характеристиками:

- теплостойкость;
- прочность;
- эластичность;
- водонепроницаемость;
- долговечность.

Кроме всего прочего данные материалы должны быть просты в монтаже и обязаны быть устойчивыми к ветровой нагрузке.

Прежде чем начать конкретизировать в отношении гидроизоляционных материалов, разделим условно кровлю на 2 вида – неутепленная и утепленная.

Вне зависимости от конструкции дома, способа утепления, погодных условий и каких-то других составляющих строительного процесса, теплоизоляция обязательно должна быть сухой.

В утепленной конструкции для сохранения слоя теплоизоляции сухим, обязательно должен быть монтирован дополнительный слой из паропроницаемого ветрозащитного материала. Он будет обеспечивать стабильность теплозащитных свойств самой теплоизоляции.

Какие же материалы выбрать, чтобы кровля в последующем не текла и не разрушалась под воздействием влаги?

1. Паробарьер. Это герметичный экран, который стоит серьезной преградой на пути теплого воздуха, дабы тот оставался в помещении, а не выходил наружу. Наиболее подходящими материалами для создания паробарьера на российском рынке являются материалы финского производителя Elkatek 150 S или же Elkatek 150, а так же полимерные материалы, произведенные в Чехии концерном «JUTA». Все из названных материалов, как свидетельствуют многочисленные тесты и испытания, наделены прекрасными пароизоляционными свойствами.

2. Теплоизоляционный материал. Здесь лучше всего отдать предпочтение материалу с наименьшими гигроскопичными свойствами.

3. Ветробарьер. Этот слой обеспечивает в ограждающей конструкции сохранение должного температурно-влажностного режима, что, конечно же, положительно сказывается и на самом материале, применяемом для устройства крыши и на теплоизоляционных свойствах утеплителя. Снижение теплопотерь при устройстве ветробарьера составляет до 20%. Наилучшими материалами в данном случае выступают материалы таких брендов, как DU PONT (Tyvek) и JUTA (Jutafol 110 D).

Дополнительную защиту можно устроить путем монтажа повторного слоя гидроизоляции. Она позволит защитить конструкцию от различных протечек, которые могут быть при повреждении самого покрытия для кровли.

Последний слой, считают специалисты, обязателен для неутепленных конструкций.



Другие статьи по теме

Полимерцементные строительные ...

Полимерцементные строительные смеси adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2...

Чем покрасить потолок?

Чем покрасить потолок? Чаще всего в качестве покрытия для потолка используют водорастворимые краски. На сегодняшний день на...

Натуральный строительный камен...

Натуральный строительный камень:разновидности и применение Ни для кого не секрет, что для строительства в разных уголках планеты в стародавние времена...

Разновидности утеплителя для д...

Разновидности утеплителя для дома К наступлению холодов надо всегда тщательно готовиться. А от того, насколько правильно подобран...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)