Термопласткомпозитная черепица

IFЧто представляет собой термопласткомпозит? Это устойчивый к химическим воздействиям конструкционный материал, изготавливается который на базе специальных твердых наполнителей и термопластичных полимеров плюс особые добавки, придающие материалу особый цвет, что способствует улучшению его эстетических качеств.

Термопласткомпозитная черепица – кровельный материал, состоящий из 70% кварцевого песка, 28% полимеров и 2% добавок и красителей, улучшающих защитные и эстетические функции материала.

Главное преимущество термопласткомпозита – материал вобрал в себя все химические и физические свойства связующего полимера и кварца (наполнителя в данном случае). Другими словами термопласткомпозит стоек к химическим воздействиям, как полимер и прочный, как сам кварц.

Помимо черепицы из термопласткомпозитов производятся сегодня напольные кислотоупорные плитки, столбики для дорожного ограждения и т.д.

Главные особенности термопласткомпозитной черепицы:

1. Прочность. Такая черепица не разобьется даже в том случае, если листы упадут с высоты пятиэтажного дома. Кроме всего прочего при резке материал не трескается и не крошится, что упрощает монтажные работы. Помимо этого полностью исключено битье материала при транспортировке.

Штамповочный метод производства и современные технологии позволяют наделить термопласткомпозитную черепицу особой прочностью. Материал выдерживает давление в 250 тонн, что уже само собой говорит о его надежности и высоком качестве.

2. Легкость. Масса квадратного метра такой черепицы равна 20 килограммам, что почти в два раза меньше веса керамического варианта, что уже говорить о материале, выполненном из бетона.

3. Морозоустойчивость. Термопласткомпозитная черепица отлично переносит изменение температурного режима. Производитель гарантирует срок службы материала в 200 лет. Для сравнения у глиняной черепицы эксплуатационный срок составляет 50 лет.

4. Стойкий к химвоздействиям материал. Термопласткомпозит успешно применяется на животноводческих фермах и химзаводах, где среда обитания намного агрессивнее привычной нам. Этот материал не способствует размножению грибка, что так же гарантирует его долговечность. Не появляется на поверхности термопласткомпозитной черепицы и солевой состав, так как по мере эксплуатации материал прекрасно защищен от влаги, он не набухает, не растрескивается и сохраняет свой первоначальный вид до конца срока службы.

5. Отличный теплопроводник и шумопоглотитель. Термопласткомпозитная черепица благодаря своему химическому составу обладает низкой теплопроводностью и весьма высоким шумопоглощением. Это выгодно отличает материал от той же металлочерепицы. А если сравнивать с глиняной, то в нашем случае образование конденсата на поверхности черепицы в 3 раза меньше, что уже говорить о материале из металла.

6. Водостойкость. У термопласткомпозитной черепицы водопоглощение меньше 0,06%.

7. Стойкость к выцветанию и старению. То, что в составе черепицы имеется кварцевый наполнитель, уже само собой говорит о том, что материал стойкий к воздействию ультрафиолета, следовательно, он не выцветает с годами и, соответственно, стареет очень медленно.

8. Однотонность. Термопласткомпозитная черепица имеет однородный окрас в отличие от глиняной, например. При этом цвет очень стойкий, так как при производстве материала используются только самые лучшие краски немецких брендов.

9. Удобство монтажа. Термопласткомпозитная черепица не требует особых навыков в строительном деле. Ее можно прибивать к каркасу прямо гвоздями. Она очень хорошо поддается резке и не крошится даже в том случае, если во время работ вы неосторожно наступили на нее или прошлись по кровле.

10. Экологичность. Термопласткомпозит – безопасный для людей, нетоксичный материал, который даже при воздействии огня не способен выделять никаких вредных веществ.

Исходя из всего вышесказанного, напрашивается лишь один вывод – термопласткомпозитная черепица на сегодняшний день лучший кровельный материал. Единственный минус – указанная черепица немного тяжелее гонта и металлочерепицы.



Другие статьи по теме

Полимерцементные строительные ...

Полимерцементные строительные смеси adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2...

Чем покрасить потолок?

Чем покрасить потолок? Чаще всего в качестве покрытия для потолка используют водорастворимые краски. На сегодняшний день на...

Натуральный строительный камен...

Натуральный строительный камень:разновидности и применение Ни для кого не секрет, что для строительства в разных уголках планеты в стародавние времена...

Разновидности утеплителя для д...

Разновидности утеплителя для дома К наступлению холодов надо всегда тщательно готовиться. А от того, насколько правильно подобран...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)