В чем преимущество медной кровли

Издавна у нас к меди особое отношение. Металл этот не драгоценный но, тем не менее, благородный. Медные деньги, медные самовары... В дореволюционной России даже профессия была – медник. Ведь только медью на Руси крыли купола на православных храмах. Благородная патина медной кровли и поныне покрывает старинные российские усадьбы, которые пережили многие поколения своих хозяев...

А действительно ли медь дорога?

В наше время о меди как об универсальном кровельном материале, который вполне доступен рядовому домовладельцу, заговорили семь-восемь лет назад. Разумеется, кровля из меди, как и другой качественный материал, дороговата. Квадратный метр ее обходится примерно в 25 долларов. Однако это вполне сопоставимо со стоимостью популярной керамической черепицы. А если учесть срок службы медной кровли (100-150 лет), и полное отсутствие расходов на обслуживание, то выходит дешевле оцинкованного железа, чей срок жизни – лет десять.

Бывает, что оценив стоимость медной крыши, заказчик задает вопрос: а нужна ли кровля на полторы сотни лет? Но нужно же подумать о детях и внуках. Ведь это самый лучший подарок – надежная крыша, о которой совсем не нужно заботиться. Как свидетельствует практика, рачительные хозяева не считают медную крышу таким уж дорогим удовольствием: за несколько последних лет компанией "ВМС" обеспечено 300 тысяч квадратных метров медной кровли.

Какого цвета престиж?

Кровельная медь очень хороша и в качестве защиты от "кислотных" дождей, и как экологический материал. Поддерживает и престиж хозяев: медная кровля украсит даже самый фешенебельный дворец, а уж простой коттедж станет главной местной достопримечательностью. Медь со временем станет только крепче – как лиственница в воде. А происходит это потому, что патиновая пленка, образованная в результате окисления, придает меди чрезвычайную износоустойчивость.

Вместе с тем, медь теплопроводна, а потому возможен подогрев крыши зимой, что предотвратит образование наледи и сосулек. "Свежая" медь ослепительно сверкает на солнце. Через некоторое время кровля получает характерный бронзовый цвет, а спустя еще 10-15 лет покроется благородной патиной, которую на Западе называют "зеленым малахитом". Впрочем, при необходимости, процессы естественного старения могут online casinos быть ускорены, если применять технологию искусственного патинирования.

Можно закатывать и лудить

Проведение кровельных работ начинают с устройства стропильной части и обрешетки. Если в доме будет мансарда, необходимо устройство специальной конструкции, включающей систему вентиляции, способной обеспечить в доме благоприятный микроклимат.

Следующим этапом является укладка. Монтаж медной кровли ведут так же, как раньше укладывали оцинкованную жесть: коротким листом и одинарным фальцем. Но многие солидные строительные компании применяют новую технологию укладки. Медь раскатывают длинным листом на всю длину ската и "сшивают" двойным фальцем. В итоге получается цельная, без единого отверстия, кровля, которая будет служить столько, сколько сама медь. Специальные закаточные машины обеспечат кровле герметичность как у консервной банки!

Медь является гибким, пластичным материалом; ей можно придать любую форму. Вместе с тем, крыша тут же на месте получает и все сопутствующие элементы: водостоки, желоба, коньки, сливы...

Медь может выдержать как любую непогоду, так и любую причуду хозяина. Медная крыша может имитировать каменную кладку, рыбью чешую, черепицу... Все что угодно! Только, причудливые узоры обойдутся значительно дороже.

Не зря рачительные служители культа на куполах храмов подстилали под сусальное золото медь – она легкая, прочная, удобная в укладке и уходе.

Чем можно заменить медь

Как видно из сказанного выше, единственным недостатком меди является цвет. Производить окраску благородной медной крыши, по крайней мере, кощунственно. Поэтому если в архитектурном ансамбле предусмотрен другой цвет, то используйте алюминиевый лист. Алюминий для кровли выпускает немецкий концерн Alcan. Он имеет сложное полимерное покрытие (PVdF), и предлагает нам более сорока цветов. Данные покрытия могут имитировать светлую бронзу, старую медь и "серебристый металлик". Все это расширяет возможности решения экстерьера в цвете. Так, водостоки могут быть и одного цвета с кровлей, и под цвет фасада. Служит алюминий – 80-90 лет, а сохранение цвета гарантируется на 40 (!) лет. Алюминий также имеет прекрасную теплопроводность и устойчивость к воздействию солнечных лучей, грязи и "кислотных" дождей. Полимер покрывается специальной пленкой, защищающей его от различных повреждений при транспортировке и монтаже. Укладывают кровельный алюминий, так же как и медь – фальцеванием, выпускается он в рулонах и совершенно не скользит.



Другие статьи по теме

Полимерцементные строительные ...

Полимерцементные строительные смеси adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2...

Чем покрасить потолок?

Чем покрасить потолок? Чаще всего в качестве покрытия для потолка используют водорастворимые краски. На сегодняшний день на...

Натуральный строительный камен...

Натуральный строительный камень:разновидности и применение Ни для кого не секрет, что для строительства в разных уголках планеты в стародавние времена...

Разновидности утеплителя для д...

Разновидности утеплителя для дома К наступлению холодов надо всегда тщательно готовиться. А от того, насколько правильно подобран...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)