Как сделать качественное соединение и швы пайки?

Как сделать качественное соединение и швы пайки?

Итак, когда все части будущей конструкции трубопровода выставлены, необходимо предусмотреть ряд важных моментов самого паяния. Поскольку металл под воздействием высоких температур расширяется, то нам необходимо оставлять в каждом месте соединения небольшой зазор, иначе получиться, что полость одной трубы будет заходить на другую. Таковой шов категорически неправильный, ведь спустя недлительный срок эксплуатации, он под внутренним давлением разойдется. Поверхности стыков не должны иметь дефектов при нарезке труб, заусениц, зазубрин, ямок, изгибов. Ровных полостей достигаем благодаря зачистке напильником.

Если на меди имеются различные окисления, их нужно устранять с помощью мелкой наждачной бумаги. Оставшуюся окрошку металла, удаляем сухой тряпкой. Стерильность крайне важна для создания качественного пая. Наличие различных жидкостей на металле негативно сказывается на его паянии, вплоть до того, что при разогреве, будет неоднородная масса, которая неравномерно растекается по необходимой поверхности. Получаем неудачный шов с промежностями. К сожалению, такой неудачный шов нужно будет демонтировать, и все ваши труды получатся напрасными.

Как только вы очистили необходимые области от остатков, пилы, приступа те к не менее важному этапу нанесения флюса. Что это такое? – спросите Вы. Флюс представляет собой термостойкую пасту из вазелина и слабо концентрированной кислоты. Его нанесение происходит с помощью обычной кисти на предусмотренные для спайки поверхности. Ранее упоминалось, что во время пайки происходят химические процессы, так что вовремя работы могут возникнуть вновь области с окислением металла. Для избегания таких последствий, заранее хорошо обрабатываем дополнительные части конструкции (фитинги) флюсом.

Во время паяния, на руках в обязательном порядке должны быть защитные перчатки. Настоятельно рекомендуется не прикасаться к поверхностям голыми руками, во-первых, чтобы обезопасить себя от ожога, во-вторых, малейшая капля пота или жира может разрушить структуру нагретой меди. Флюс необходимо наносить тонким слоем, иначе остатки затем смешаются с припоем, делая его густым, что не позволит излишкам спокойно утечь из области запайки. Когда флюсом покрыты необходимые поверхности, вставляем трубы в фитинги и прокручиваем несколько раз для улучшенного прихвата. Помните, чем лучше сделан припой, тем длительнее прослужит вся трубопроводная система!

Для пайки твердых материалов используют флюс, заранее приготовленный из буры, смешанный с обильным количеством воды. В этом случае должна выйти густая консистенция.

Если припои планируется для тонких соединений, лучше всего подойдет проволока в три миллиметра. При мягкой пайке лучше всего подойдут такие металлы как серебро, свинец или олово. Им характерна низкая температура плавления. Если трубопровод используется для транспортировки питьевой воды, исключается свинец, по причине того, что он оказывает сильный вред на организм человека. При работе с твердыми материалами, используют медь с фосфором в припое, для лучшей обтекаемости по участкам, можно добавить серебро. На сегодня серебряные припои считаются наиболее долговечными и дорогостоящими. Выпускаются они в форме прутиков, длиною до трех миллиметров. Тем не менее, металл более чист, в отличии от свинцового припоя.

jfdghjhthit45



Другие статьи по теме

Полимерцементные строительные ...

Полимерцементные строительные смеси adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2...

Чем покрасить потолок?

Чем покрасить потолок? Чаще всего в качестве покрытия для потолка используют водорастворимые краски. На сегодняшний день на...

Натуральный строительный камен...

Натуральный строительный камень:разновидности и применение Ни для кого не секрет, что для строительства в разных уголках планеты в стародавние времена...

Разновидности утеплителя для д...

Разновидности утеплителя для дома К наступлению холодов надо всегда тщательно готовиться. А от того, насколько правильно подобран...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)