Металлический забор своими руками

zabor-iz-profnastila-svoimi-rukami-02

Всё больше людей выбирают для своих участков металлические заборы, как лидеров в доступности, надёжности, долговечности и безопасности. Некогда широко используемый деревянный забор не может похвастаться такими же характеристиками – он разрушается под влиянием погодных явлений и требует тщательного и сложного ухода. Ограждения из кирпича, камня или бетона, безусловно, долговечные и надёжные, но требуют больших финансовых затрат и отнимают много сил и времени при монтаже. Металлические ограждения надёжные, эффективные и износостойкие, они просты в монтаже и не требуют особого ухода.

Разновидности материалов для металлических ограждений.

Рабица.

Такое ограждение является самым простым в монтаже, доступным и экономичным. Рабица отлично защитить ваш участок от посягательств людей и животных, поскольку не имеет крупных отверстий, а высота её превышает 1,5 м.

Сварные секционные заборы.

Это ограждение не из дешёвых, но оно прослужит вам на порядок дольше остальных. Высокое качество и прочность забора достигаются за счёт способа изготовления – секции изготавливают из труб и профиля, а не из сетки. Такие ограждения славятся своей уникальной геометрией форм и возможностью различных дизайнерских решений внешнего вида, что делает их особенно популярными.

Ограждения из профнастила.

Изготавливаются такие ограждения из профилированных металлических листов. Это, пожалуй, самый востребованный тип заборов, который ценится за свою практичность, устойчивость к механическим повреждениям и богатую цветовую палитру.

Возводим металлический забор своими руками.

Монтаж забора из профилированного металла – работа кропотливая, но понятная и несложная. Если следовать всем инструкциям, то вполне можно справиться с этой задачей самостоятельно. Для начала необходимо заготовить следующие материалы:

  1. Опоры. Для нашей конструкции нам понадобятся металлические трубы, диаметр которых превышает 76 мм;
  2. Лаги (элемент забора, крепящийся поперечно и обеспечивающий жёсткость ограждению). Для этого нам понадобятся плоские профили, размер которых составляет 40х25 мм;
  3. Листы профнастила;
  4. Дюбеля и саморезы для металла не менее 3,5 см длинной.

Приступая к работе, определитесь с расположением в вашем ограждении входной двери. От края будущих ворот можно отсчитать необходимое количество труб, которые понадобятся для возведения опоры.

Проведите разметку участка. Отмерьте промежутчное расстояние между опорными столбами. В идеале это расстояние должно составлять 3 м (хотя, это зависит от размеров огораживаемой территории). Следите, чтобы линия, намечающая ваш будущий забор, была ровной. Проведя разметку, выкопайте ямы для каждого опорного столбика, принимая во внимание тот факт, что глубина такой ямки должна быть от 1 до 1,5 м, а диаметр превышать 15 см.

Надёжно закрепив опоры под ограждение, можно приступить к монтажу лаг. Рассчитайте необходимое количество лаг, исходя из высоты вашего забора. Если высота ограждения не превышает 1,80 м, то можно обойтись 2-я лагами. Соединить вертикальные и горизонтальные основы поможет сварка, это обеспечит прочность и долговечность соединений.

Когда каркас вашего будущего забора установлен, можно приступить к монтажу листов профнастила. Чтобы прикрепить их к получившейся конструкции, используйте саморезы для металла.



Другие статьи по теме

Полимерцементные строительные ...

Полимерцементные строительные смеси adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2...

Чем покрасить потолок?

Чем покрасить потолок? Чаще всего в качестве покрытия для потолка используют водорастворимые краски. На сегодняшний день на...

Натуральный строительный камен...

Натуральный строительный камень:разновидности и применение Ни для кого не секрет, что для строительства в разных уголках планеты в стародавние времена...

Разновидности утеплителя для д...

Разновидности утеплителя для дома К наступлению холодов надо всегда тщательно готовиться. А от того, насколько правильно подобран...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)