Профили для гипсокартона

про3

Если вы впервые столкнулись со сборкой каркаса из профилей для последующей его обшивки гипсокартоном, то вы можете потеряться в обилии видов этих самых профилей. Строительные профили имеют несколько видов сечений и незнающему человеку в первые минуты непросто определить, что к чему. На самом деле, всё совсем несложно. В этой статье мы расскажем о видах и предназначении профилей.

Профили для гипсокартона.

Все профили для каркасов под обшивку можно условно разделить на 6 типов, 4 из которых предназначены для сборки непосредственно самого каркаса: направляющий, направляющий потолочный, потолочный и стоечный. Помимо этого, существуют также угловой профиль, который служит для того, чтобы укреплять углы, и маячковый профиль, который нужен для того, чтобы выравнивать стены.

Направляющий профиль.

Как понятно из названия, основная цель такого профиля быть направляющим, на который крепят стоечный профиль. Используется он для изготовления каркасов стен и перегородок. Глубина такого профиля 40 мм и ширина от 50 до 100 мм – это зависит от планируемой толщины стены.

Стоечный профиль.

Такие профили являются основным элементом для изготовления каркаса стен и перегородок. Крепятся они к направляющему профилю, который, в свою очередь, закрепляется по всему периметру планируемой стены.

Направляющий потолочный профиль.

Функции этого профиля совпадают с функциями направляющего, но предназначен он для работ по изготовлению основы каркаса гипсокартонных потолков.

Потолочный профиль.

Такой вид профилей используется для изготовления самого каркаса для гипсокартонных потолков. Крепление таких профилей к потолку осуществляется при помощи специальных элементов, о которых мы расскажем ниже.

Угловой профиль.

Служит такой профиль для укрепления углов после того, как завершится обшивка каркаса гипсокартоном.

Маячковый профиль.

Данный тип профиля предназначен для правильного выравнивания стен штукатуркой.

Дополнительные элементы крепления.

Помимо самых профилей, существует ещё и ряд определённых деталей и приспособлений, с помощью которых осуществляется крепление профильной конструкции к несущим стенам и потолку. Прямой подвес и подвес с анкерным зажимом применяются для закрепления потолочного профиля к потолку. Соединитель «краб» используется при создании перекрёстного соединения под прямым углом в каркасе. Соединители и удлинители применяются для соединения между собой во всевозможных сочетаниях отдельных отрезков профиля.



Другие статьи по теме

Полимерцементные строительные ...

Полимерцементные строительные смеси adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2...

Чем покрасить потолок?

Чем покрасить потолок? Чаще всего в качестве покрытия для потолка используют водорастворимые краски. На сегодняшний день на...

Натуральный строительный камен...

Натуральный строительный камень:разновидности и применение Ни для кого не секрет, что для строительства в разных уголках планеты в стародавние времена...

Разновидности утеплителя для д...

Разновидности утеплителя для дома К наступлению холодов надо всегда тщательно готовиться. А от того, насколько правильно подобран...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)