Несколько слов о сухих смесях для выравнивания пола

001

При использовании сухой смеси для выравнивания пола помните, что главное – это соблюдение указанной на упаковке. Вводить в смесь воду необходимо именно в количестве, указанном на упаковке, ни больше, ни меньше, иначе качество стяжки существенно нарушится.

В среднем требуется от 24 до 120 часов, чтобы стяжка полностью затвердела. Это означает, что по истечении этого времени можно приступать к декоративной отделке пола. Вероятность проседания стяжки минимальна. По своему вяжущему эффекту такие смеси делятся на:

  • Цементные (их ещё называют универсальными, потому что их можно использовать в любом помещении);
  • Гипсовые (такие стяжки можно использовать только в помещениях с низкой влажностью).

Вообще, не стоит упускать из виду тот факт, что каждый вид сухих смесей предназначен для выполнения исключительно своих задач. Иначе говоря, если вы используете смесь для финишного покрытия как основу, то могут пойти трещины.

Прежде, чем выбирать смесь для выравнивания пола, внимательно прочитайте информацию, указанную на упаковке. Удостоверьтесь, что вы выбираете продукт производителя, заслуживающего доверия.

Наливной полиуретановый пол.

Только наливной пол на основе полиуретановой смолы подойдёт для выравнивания пола в жилых помещениях. При работе с таким полом требует полное отсутствие влаги, иначе это «загубит», всю химическую реакцию. Оптимальной толщиной покрытия считается 2,5 мм, при этом достигается самое удачное соотношение цены и качества.

Если смеси на основе и других смол, например, на основе эпоксидной смолы иди на основе метилметакриловых смол, но такие смеси подходят для работ по выравниванию полов в нежилых помещениях (торговых залах, производственных цехах и т.д.).

Полностью нанесённая смесь затвердеет за 24 часа. Полученная в ходе таких работ поверхность не нуждается в дополнительной декоративной отделке. Наливной пол на основе полиуретановой смолы является финишным покрытием, поэтому для его формирования требуется хорошо подготовленное основание (лучше всего использовать сухие смеси на цементной основе). Перед нанесением финишного покрытия позаботьтесь о том, чтобы на основании не было никакого мусора и пыли. Пока наливной пол будет отвердевать, исключите возможность попадания в помещение сквозняков и прямых солнечных лучей, чтобы сохранить целостность невысохшего покрытия.

Нанесённое с соблюдением всех правил полиуретановое покрытие пола прослужит вам верой и правдой до 50 лет! Но помните, что при возникновении необходимости удаляется такое покрытие очень тяжело.

Какие дополнительные материалы понадобятся при выравнивании пола?

Помимо непосредственно наливного пола, вам понадобится необходимый инструментарий. Сама смесь не может полноценно покрыть обрабатываемую поверхность, поэтому нужно распределить её, используя так называемое правило (брус требуемой длины, чаще всего деревянный). Ещё вам понадобятся шпатель и игольчатый валик. Также вам не обойтись без грунтовки. Этот состав усиливает адгезивные свойства наливного пола с обрабатываемой поверхностью. Лучше всего, если смесь и грунтовка будут от одного и того же производителя – это исключит возможность «конфликта» составов.

Почему смеси для выравнивания пола разные по качеству?

Смеси зарубежных производителей дороже из-за таможенных сборов и затрат на транспортировку. Состав при этом у них практически такой же, как и у отечественных аналогов, разница заключается лишь в ряде добавок и присадок. К сожалению, отечественные производители не могут снизить стоимость своей продукции – ведь многие из добавок, которые они используют при производстве смесей, закупаются за рубежом и точно также проходят все таможенные процедуры, да и доставка чего-то да стоит. Поэтому, если вы видите строительную смесь, цена которой на порядок ниже, чем у её конкурентов, то задумайтесь – очень может быть, что производитель просто решил сэкономить на себестоимости товара, отчего нередко страдает качество продукции.



Другие статьи по теме

Полимерцементные строительные ...

Полимерцементные строительные смеси adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2...

Чем покрасить потолок?

Чем покрасить потолок? Чаще всего в качестве покрытия для потолка используют водорастворимые краски. На сегодняшний день на...

Натуральный строительный камен...

Натуральный строительный камень:разновидности и применение Ни для кого не секрет, что для строительства в разных уголках планеты в стародавние времена...

Разновидности утеплителя для д...

Разновидности утеплителя для дома К наступлению холодов надо всегда тщательно готовиться. А от того, насколько правильно подобран...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)