Полимерцементные строительные смеси

1368575594_______

Завершающим штрихом в ремонте ванной с укладыванием плитки на пол и стены является затирка швов и шпаклёвка потолка. И сегодня мы поговорим о немного нестандартной разновидности цементных смесей – полимерцементных шпаклёвках и затирках.

Полимерцементные шпаклёвки.

Шпаклевание, как известно, это финальное выравнивание поверхности перед тем, как она будет оштукатурена, окрашена, оклеена обоями и т.д. Полимерцементные шпаклёвки используют и для фасадных работ, как финишный слой при работе с известково-цементными штукатурками, и для того, чтобы выровнять поверхность в помещениях с различной влажностью.

Полимерцементные затирки.

Такие затирки для швов плитки являются разновидностью полимерцементных шпаклёвок. Они бывают белые, серые и цветные. Первые и вторые по своему составу ничем не отличаются от цементных шпаклёвок. Для производства цветных затирок в обычный цемент вводят неорганический пигмент. Затирки используются не только в качестве декоративного элемента при монтаже плитки, но выполняют защитную функцию – они препятствуют проникновению влаги в швы между плитками, защищая клеевой слой, что обеспечивает долговечность плиточного покрытия.

Гипсовые смеси.

Составы на основе гипса являются самыми удобными для работы. Единственным их недостатком является узкая область применения – их можно использовать для работы только в сухих помещениях.

Гипсовые смеси делятся на:

  • Гипсовые шпаклёвки. В их состав входят гипсовое связующее (для краткости его именуют просто гипсом, хотя технически это не совсем верно), кварцевый или известняковый наполнитель, целлюлозный загуститель и редиспергируемый полимер. Такие шпаклёвки наносятся слоем от 1 мм до 1 см. Не стоит забывать, что гипс является ничем иным как сернокислым кальцием (CaSO4). Окрашивая поверхность, которая была выровнена таким составом, стоит использовать краски, устойчивые к кислотам. И помните о технике безопасности! При попадании даже в небольшую ранку гипс причиняет весьма ощутимый дискомфорт.
  • Гипсовые штукатурки – сухие смеси, которым удалось заслужить признание у строителей-профессионалов. Это лёгкие, удобные в работе, не дающие усадку и быстро твердеющие на поверхности смеси. Рецептура данного состава настолько проста, что вы можете изготовить данную смесь собственноручно. При помощи готовой смеси можно заделывать штробы, выравнивать стены или потолки.
  • Монтажный клей на гипсовой основе. Для приклеивания к стене листа гипсокартона, минерального утеплителя или пенопласта лучше всего подходит монтажный клей на гипсовой основе. По своему составу он практически идентичен составу плиточного клея, за исключением того, что основным компонентом выступает гипс, а не цемент.
  • Гипсовые смеси для пола. Такие смеси представляют собой самовыравнивающиеся составы, служащие для заливки полов различными слоями.



Другие статьи по теме

Полимерцементные строительные ...

Полимерцементные строительные смеси adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2...

Чем покрасить потолок?

Чем покрасить потолок? Чаще всего в качестве покрытия для потолка используют водорастворимые краски. На сегодняшний день на...

Натуральный строительный камен...

Натуральный строительный камень:разновидности и применение Ни для кого не секрет, что для строительства в разных уголках планеты в стародавние времена...

Разновидности утеплителя для д...

Разновидности утеплителя для дома К наступлению холодов надо всегда тщательно готовиться. А от того, насколько правильно подобран...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)