Самостоятельная установка теплого пола

Самостоятельная установка теплого полаВыбор теплого пола это не так сложно как кажется. Даже если вы не специалист, который разбирается в этом вопросе, вы, можете выбрать теплый пол и даже рассчитать его вполне самостоятельно. Выбор пола укладывается в четыре простых шага. Правда, советы, приведенные ниже будут полезны при устройстве теплого пола в городской квартире, в таком жилье пол выступает в качестве вспомогательного источника тепла, а основное отопление это водопроводная сеть. Если теплый пол будет применяться в качестве основного источника тепла, то нужно его полное проектирование.

Теплый пол работает по следующему принципу. Вообще надо рассказать из чего устроена такая система – это всего лишь нагревательные элементы в виде электрических кабелей, а также проводки и системы управления, к которым они подсоединяются. Пол укладывается на основную поверхность, то есть кабель равномерно раскладывается на поверхности пола, а потом его нужно залить, для этого применяют цементно-песчанные стяжки или плиточный клей, на которую в свою очередь укладывают напольное покрытие. Таким образом, когда пол нагревается он сам как источник энергии нагревает помещение. Для нашей погоды теплый пол несет много преимуществ. У нас большую часть времени холодно, и теплый пол полезен в любом доме.

Шаг первый

Для начала нужно определиться с типом теплого пола. Есть два популярным типа теплого пола. Один из нагревательных кабелей, а другой из сверхтонких теплых матов. Главная разница заключается в высоте, на которую потом подниматься уровень пола после укладки кабелей. Так под обычные кабели надо делать заливку цементно-песчанной смесью на 4-6 см. То есть разница в трудоемкости, понятно, что укладка стяжки более трудоемкий процесс, чем укладка кабеля. Кроме этого стяжка должна высохнуть и набрать прочность, а на это ей потребуется около месяца. Другой тип теплого пола, с так называемыми теплыми матами, можно заделать все лишь в 0,5 см слой плиточного клея. А потом уже не этот клей уложить плитку. То есть по большинству параметров именно сверхтонкий пол подходит для городской квартиры, а в загородном доме можно сделать и стяжку.

Шаг второй

Чтобы посчитать площадь места для укладки теплого пола нужно учитывать, что пол укладывается на свободную поверхность, на которой не стоит тяжелая крупногабаритная мебель. Также в ванной комнате теплый пол не будет укладываться под ванну, под стиральную машину или душевую кабину. На кухне эту систему не укладывае\ют под холодильник и кухонную мебель. Поэтому перед тем как инсталлировать систему, нужно заранее определить места, где будет стоять крупногабаритная мебель и бытовая техника.

Шаг третий

Чтобы выбрать необходимый комплект теплого пола, надо округлять и выбирать меньшую площадь материала. Например, если пол в ванной для чистой укладки составляет 3,2 квадратных метра, то выбирать нужно 3 квадратных метра материала. Исключением может являться сложная геометрия помещения, в этом случае берут еще меньше, например, на две позиции. Тогда под площадь 3,2 квадратных метра подойдет площадь материала на 2,5 квадратных метра.

Шаг четвертый

На этом этапе нужно выбрать термостат или регулятор, который входит в комплект к теплому полу. Он служит для поддержания той температуры на поверхности теплого пола, которую вы задали. Терморегуляторы по функциям делятся на простые и сложные. Простые выполняют такую функцию, как поддержания заданной температуры на поверхности теплого пола. То есть, какое бы время суток не было бы, температура, которая задана термостатом всегда одинаковая. Но надо учитывать, что пока, например, мы на работе, нам не нужно издаваемое тепло. Получается, что он работает в холостую. Разумеется, надо как-то сэкономить электроэнергию. Специально для этой цели были созданы сложные термостаты. Они позволяют регулировать в автоматическом режиме тепло от пола, экономия обычно составляет от 30 до 50 процентов. Обычно, чем больше обогреваемая площадь теплого пола, тем логичней использовать регулируемые терморегуляторы.



Другие статьи по теме

Полимерцементные строительные ...

Полимерцементные строительные смеси adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2...

Чем покрасить потолок?

Чем покрасить потолок? Чаще всего в качестве покрытия для потолка используют водорастворимые краски. На сегодняшний день на...

Натуральный строительный камен...

Натуральный строительный камень:разновидности и применение Ни для кого не секрет, что для строительства в разных уголках планеты в стародавние времена...

Разновидности утеплителя для д...

Разновидности утеплителя для дома К наступлению холодов надо всегда тщательно готовиться. А от того, насколько правильно подобран...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)