Создаем шумоизоляцию пола

Создаем шумоизоляцию полаНикто сегодня уже не сомневается в том, что ламинат, плитка и паркет, которые наиболее часто используются в качестве напольного покрытия, отличные проводники различного рода шумов, включая и ударные, которые появляются в результате падения каких-то предметов на пол, при передвижении мебели и т.д.

Дабы избежать образования подобного рода шума, нужно заблаговременно позаботиться о создании хорошей звукоизоляции под напольным покрытием. Об особенностях этого процесса и пойдет речь ниже.

Сразу хотелось бы отметить, что устройство напольной шумоизоляции – это очень простой процесс, выполнить который сможет даже неопытны мастер.

Для начала в основании пола заделываются все щели и трещины. Как правило, такие щели присутствуют по краям стен и на стыках плит. Чтобы устранить их, можно применять минеральную вату. В данном случае это будет самый удачный вариант.

Затем, после осуществления вышеуказанных действий на поверхность пола наносится самовыравнивающий раствор, который придаст основанию ровность и прочность, а сверху этот слой обрабатывается грунтовкой.

Потом на пол устанавливаются специальные деревянные лаги (делается своего рода каркас). Расстояние между ними при этом должно в точности соответствовать размеру тех плит, которые будут использоваться для утепления пола. Под лаги обязательно укладывается специальная техническая пробка, которая здесь будет играть роль прокладки. В пустоты, которые образовались в процессе работ, закладывают минеральные плиты, имеющую толщину от 4 сантиметров.

Следующим слоем выступают листы ДСП. Они прикручиваются к деревянным лагам при помощи саморезов. После устройства всего вышеуказанного шумоизолирующее основание под декоративное покрытие можно считать сделанным. Поверху листов ДСП можно постелить ковролин, забетонировать поверхность, уложить на подложку ламинат или какое-то другое декоративное покрытие. Звук от ударов об пол каких-то твердых предметов наружу при такой подготовке основания уже просачиваться не будет.

Между тем имеется сегодня и еще один способ звукоизоляции пола. Необходимо приобрести специальные шумозащитные плиты и уложить их поверх имеющегося чернового варианта пола. Для того, чтобы немного усилить эффект данных плит в области шумоизоляции, лучше всего использовать теплоизоляционные плиты.

Когда шумо- и теплоизоляция пола готовы, наливается сверху плавающее основание. При этом толщина такого основания должна быть около пяти сантиметров. Для того чтобы избежать ударных шумов, поступающих в другие комнаты, по длине всех стен прокладываются специальные полистирольные полосы.

Повысить шумоизоляцию пола поможет и применение специальных бесшумных напольных покрытий. Например, ковролина.



Другие статьи по теме

Полимерцементные строительные ...

Полимерцементные строительные смеси adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2...

Чем покрасить потолок?

Чем покрасить потолок? Чаще всего в качестве покрытия для потолка используют водорастворимые краски. На сегодняшний день на...

Натуральный строительный камен...

Натуральный строительный камень:разновидности и применение Ни для кого не секрет, что для строительства в разных уголках планеты в стародавние времена...

Разновидности утеплителя для д...

Разновидности утеплителя для дома К наступлению холодов надо всегда тщательно готовиться. А от того, насколько правильно подобран...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)