Теплый пол на основе электрического кабеля

Теплый пол на основе электрического кабеля

Теплый пол – это один из способов отопления помещения. Благодаря тому, что обогревательные элементы находятся внизу, тепло поднимается от самого пола к потолку, причем вверху скапливается охлажденный воздух. Такая система распределения тепла более комфортна для человека, в отличие от традиционных батарей, в случае с которыми самый теплый воздух собирается у потолка.

Перед укладкой нужно выбрать место для расположения терморегулятора и датчика пола. Подойдет любое место на стене, на высоте не меньше 30 см от пола. Затем просверливается отверстие и канавка под прокладку гофрированной трубки с монтажными концами кабеля и датчика температуры и подводится питание.

После удаления строительного мусора можно обработать пол грунтовкой. Как только поверхность высохнет, нужно разметить места, где не требуется теплый пол, например под сантехникой. Следует учитывать, что кабель нагревательной секции должен отступать от стен на 5 см минимум, а также на 10 см от нагревательных приборов, например батарей.

Теплоизоляция укладывается на пол с учетом температуры поверхности. Если под помещением находится теплая комната, достаточно теплоизоляции толщиной 4 мм, расположенной только по поверхности обогрева, если пол холодный, следует выбирать теплоизоляцию большей толщины и укладывать ее по поверхности всего пола. Крепится теплоизоляция любым клеящим материалом. На теплоизоляцию закрепляются, с помощью саморезов, полоски монтажной ленты на расстоянии до 1 м друг от друга, но не менее 50 см.

Перед началом укладки нагревательных секций необходимо подвести монтажный конец к месту установки терморегулятора. Раскладку следует начинать с закрепления на полу начального участка нагревательной секции и соединительной муфты. Кабель нужно укладывать равномерно, соблюдая шаг укладки. Витки кабеля не должны находиться ближе 8 см друг от друга. Петли кабеля фиксируются язычками монтажной ленты, а монтажные концы выводятся к терморегулятору. Чтобы избежать механического повреждения, кабель нужно укладывать в обуви с мягкой подошвой или накрывать готовую поверхность листами фанеры.

Датчик температуры вставляется в гофрированную трубку ближе к концу. Оканчивающийся в полу конец трубки необходимо закрыть заглушкой во избежание попадания цементного раствора. Трубка выводится в пол, конец трубки необходимо расположить на расстоянии около 60 см до стены. Трубка закрепляется между витками кабеля на одинаковом расстоянии. Датчик температуры должен дотягиваться до терморегулятора, чтобы его можно было заменить, не нарушая целостность пола. После того, как датчик был установлен, канавка заполняется цементным раствором. Монтажные провода подключаются к терморегулятору и проверяется работоспособность всей конструкции.

После того, как все работы по укладке нагревательной секции были произведены и проверена работа системы, можно произвести заливку пола цементно-песчаной стяжкой. В зависимости от наличия тепло или звукоизоляции, может использоваться стяжка толщиной от 3,5 до 5 см. Для полного высыхания раствору потребуется около 28 дней, после чего можно пользоваться теплым полом.



Другие статьи по теме

Полимерцементные строительные ...

Полимерцементные строительные смеси adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2...

Чем покрасить потолок?

Чем покрасить потолок? Чаще всего в качестве покрытия для потолка используют водорастворимые краски. На сегодняшний день на...

Натуральный строительный камен...

Натуральный строительный камень:разновидности и применение Ни для кого не секрет, что для строительства в разных уголках планеты в стародавние времена...

Разновидности утеплителя для д...

Разновидности утеплителя для дома К наступлению холодов надо всегда тщательно готовиться. А от того, насколько правильно подобран...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)