Утепляем деревянный дом: как осуществить монтаж теплоизоляции

Утепляем деревянный домСовременный человек не может не задумываться о своем здоровье и здоровье своих близких, а поэтому он все чаще отдает предпочтение, причем во всех сферах жизни, натуральным природным материалам. Не исключение здесь и строительство. Большинство семей сегодня предпочитают малогабаритным неуютным квартирам просторные деревянные дома в экологически чистых уголках земли. Дерево помимо экологичности, обладает еще и хорошими шумоизолирующими свойствами, однако для того, чтобы в таком доме всегда было уютно, комфортно, тихо и тепло важно утеплить его.

Дабы сохранить уют и тепло внутри деревянного дома и в зимний период сэкономить на обогреве, утеплять нужно строение, как внутри, так и снаружи. При этом мастера рекомендуют использовать внутри помещения более плотные утеплители, а вот снаружи можно обойтись пористыми. Это будет способствовать устранению влаги внутри дома.

Между тем, утепление деревянного дома внутри имеет один существенный недостаток – утеплитель и конструкция, в которую он устанавливается, отнимают свободное пространство. Поэтому, если ваш дом имеет не большую площадь, то устраивать внутреннее утепление стен здесь будет просто нецелесообразно.

Какой материал лучше применять для Bonukset ovat casino kohtaisia ja vaihtuvat tiuhaan tahtiin. утепления деревянных домов?

Лучшим материалом для утепления деревянного дома с улицы вот уже несколько сотен лет остается минеральная вата. Связано это с хорошими теплоизоляционными характеристиками материала и с его невысокой стоимостью.

Если строение возведено из гладких досок, а не из бревен, то важно в таком доме перед монтажом утеплителя качественно устроить пароизоляцию. Она будет способствовать вентилированию стен, дабы в них не скапливалась влага и не образовывалась плесень, которая в последующем может стать причиной разрушения конструкции. Для устройства пароизоляции в данном случае можно применить либо специальную пленку (лучший вариант), либо рубероид или фольгу.

После устройства пароизоляции сооружается специальный каркас из пластиковых профилей или досок. В этот каркас устраивается сам утеплитель. Лучше всего, опять-таки применить минеральную вату. Она укладывается в каркас таким образом, чтобы между этим материалом и досками каркаса не было никаких зазоров. Утеплитель устилается в два слоя.

После указанного действия важно позаботиться и о гидроизоляции дома. Для этого к каркасу прибивается заранее подготовленная специальная пленка. Она будет способствовать удержанию воды за пределами помещения. При этом пар такая пленка свободно пропускает, что создает для общей конструкции стен благоприятные условия.

Завершающим этапом работ по устройству утепления в деревянном доме будет обеспечение свободного прохождения воздушных масс между наружной обшивкой дома и пароизоляцией. Для этого набиваются на доски каркаса небольшие рейки, и все образованное пространство закрывается мелкой металлической сеткой. Данная сетка будет защищать конструкцию от нашествия каких-либо грызунов и насекомых.

Все готово, дом утеплен, однако не стоит забывать и о том, что немаловажную роль в утеплении дома играет и сама декоративная отделка фасада. Следовательно, выбирая облицовочные материалы, позаботьтесь о том, чтобы прочесть информацию об их главных достоинствах и недостатках, а так же технических характеристиках.



Другие статьи по теме

Полимерцементные строительные ...

Полимерцементные строительные смеси adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2...

Чем покрасить потолок?

Чем покрасить потолок? Чаще всего в качестве покрытия для потолка используют водорастворимые краски. На сегодняшний день на...

Натуральный строительный камен...

Натуральный строительный камень:разновидности и применение Ни для кого не секрет, что для строительства в разных уголках планеты в стародавние времена...

Разновидности утеплителя для д...

Разновидности утеплителя для дома К наступлению холодов надо всегда тщательно готовиться. А от того, насколько правильно подобран...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)