Выбираем утеплитель для пола

BASF NEOPUR ISOLIERUNG :Email presse@foto-kunz.de,Homepage: www.

Ни для кого не секрет, что от того, насколько тепло в доме, напрямую зависит его комфорт и уют. При ремонте мы утепляем крышу, стены, окна, но совершенно забываем про пол. О том, как выбрать утеплитель для пола, сегодня и пойдёт речь в нашей статье.

Есть ряд критериев, по которым следует оценивать материал, который вы намерены использовать в качестве утеплителя для пола:

  • Он должен обладать низкой теплопроводностью;
  • Материал должно быть просто и удобно укладывать;
  • Он должен быть огнестойким и паропроницаемым;
  • Выбирайте прочный и долговечный материал, устойчивый к перепадам температуры и влаги;
  • Также утеплитель для пола должен быть экологически чистым и безопасным для человека.

Перед тем, как выбирать утеплитель для пола, определитесь, из какого материала будет изготовлен сам пол. Если вы выбрали бетонный пол, положенный на грунт, то обратите внимание утеплитель из керамзита или пенополистерола. Для утепления деревянного пола используйте минеральную вату. В случае с железобетонными перекрытиями отлично подойдут плиты из экструдированного пенополистерола (пеноплекса).

Теперь подробнее рассмотрим виды утеплителей для пола и поговорим об их особенностях и технических характеристиках.

Изовер является одним из наиболее используемых утеплителей. Форма и толщина рулонов или плит данного материала может быть совершенно разной. Славится своими высокими теплоизоляционными свойствами, является отличным звукоизоляционным материалом и не несёт никакого вреда здоровью.

Пеноплекс, если совсем уж упростить, представляет собой разновидность пенопласта. С таким материалом хорошо работать в помещениях, где нет никаких коммуникаций. Этот пористый синтетический материал не имеет запаха, устойчив к воздействию влаги и отлично выдерживает низкую температуру.

Полистиролбетон, несмотря на небольшую толщину, обеспечивает отличную звуко- и теплоизоляцию. Этот универсальный материал не создаёт большой нагрузки на перекрытие и позволяет скрыть неровности пола. Поверх него прекрасно ложится практически любой материал.

Стекловата или минеральная вата очень популярны благодаря своей невысокой стоимости. Из-за своей паропроницаемости отлично подходит для деревянных полов. К сожалению, этот материал нельзя назвать безопасным. Стекловату нужно обязательно изолировать: по мере того, как она будет изнашиваться, её пыль, опасная для здоровья человека, будет проникать в воздух и вдыхаться жильцами.

Пробковый материал, современный, безопасный и тонкий, отлично подойдёт в качестве утеплителя для линолеумного пола. Это – долговечный и влагостойкий, но, к сожалению, недешёвый материал.



Другие статьи по теме

Полимерцементные строительные ...

Полимерцементные строительные смеси adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2adidas yeezy boost 350 v2...

Чем покрасить потолок?

Чем покрасить потолок? Чаще всего в качестве покрытия для потолка используют водорастворимые краски. На сегодняшний день на...

Натуральный строительный камен...

Натуральный строительный камень:разновидности и применение Ни для кого не секрет, что для строительства в разных уголках планеты в стародавние времена...

Разновидности утеплителя для д...

Разновидности утеплителя для дома К наступлению холодов надо всегда тщательно готовиться. А от того, насколько правильно подобран...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)